Обед на природе это не только жареное мясо, но и вкусный гарнир, самый сытный - в виде каши. Говорят, что вкус каши, приготовленной на свежем воздухе, запоминается навсегда. Стоит проверить!
Поделимся с вами рецептом каши, которая популярна на Черниговщине. Она называется "Гартаначка", это название означает, что блюдо готовится "гуртом" или "на гурт", то есть уже в названии каши заложено то, что есть ее нужно в дружной компании.
Кстати, приготовить Гартаначку на обычной кухне не получится, это будет уже что угодно, но не Гартаначка. Потому что в оригинальном рецепте эта каша готовится исключительно на костре. Еще уникальность блюда в том, что оно отлично заменяет и основное блюдо, и гарнир, ведь в состав этой каши входит мясо и даже картофель - вот такое интересное блюдо!
Ингредиенты:
- Мясо - 400 г
- Вода - 3 л
- Картофель - 2 кг
- Пшено - 200 г
- Лук - 4 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - по вкусу
Читай также: 3 наиболее полезные каши
Способ приготовления:
- Налейте в котелок воду. Тем временем мелкими кусочками нарежьте мясо. Когда вода закипит добавьте мясо. Не доводя до кипения, добавьте нарезанный картофель.
- Через 20 минут добавьте пшено и посолите.
- Когда все свариться - слейте воду в отдельную кастрюлю. Картофель разомните, добавьте жареный лук, зелень и яйца.
- Все хорошо перемешайте. Гартаначка готова!
Приятного аппетита!
Читай также: Что теряют люди, которые не едят каши
Напомним, ранее мы рассказывали, какие каши помогут похудеть, а также делились незаслуженно забытым бабушкиным рецептом "Богатой" каши.