Тайское мороженое - что за диковинка

Тайское мороженое: что за диковинка и как приготовить его дома

Фото: www.istockphoto.com

В Таиланде мороженое  готовят совершенно иначе, чем то, к которому мы привыкли. И одним из самых интересных моментов является наблюдение за процессом его приготовления. Тайское мороженое отличается от известного нам мороженого не только способом приготовления, но и формой.

Тайское мороженое: как его готовят

Самое популярное тайское мороженое готовят из кокосового молока с использованием фруктов, шоколада, трав и специй, таких как имбирь и корица. Для его приготовления вам понадобится специальная металлическая пластина с охлаждающим оборудованием под ней. Температура такой плиты должна быть около -20 градусов С, что в тропических условиях довольно сложно достичь, но все же выполнимо.

На тарелку наливается кокосовое молоко, а затем добавляется следующий ингредиент: измельченные фрукты (ананасы, манго, бананы и т. Д.). Ингредиенты смешиваются специальной металлической лопаткой и равномерно распределяются по остывшей тарелке. Это создает очень тонкий слой массы, немного напоминающий блин. Массу переворачивают, пока она не станет очень замороженной, а затем ее снимают с тарелки. Этот пласт скручивают в рулетик. Его и другие рулеты помещают вертикально в емкости, украшают цветами, листьями мяты или другими травами и сразу же подают на стол.

В чем разница между тайским мороженым и традиционным?

Читай также: Рецепт домашнего мороженого Орео (3 ингредиента)

Тайское мороженое намного менее калорийно, чем традиционное мороженое на основе молока или сливок. Оно также содержат меньше сахара и обычно подается меньшими порциями. Кроме того, оно содержат свежие фрукты, а значит, десерт содержит много ценных полезных веществ.

Фото: www.istockphoto.com

Как приготовить тайское мороженое дома?

Приготовить тайское мороженое дома довольно сложно, но возможно. Однако нам нужно потратить некоторое время на подготовку. Самое главное - как следует остудить противень (например, из духовки), на котором мы собираемся готовить десерт. Лучше всего поставить противень в морозильную камеру на несколько часов или даже на ночь. Также остужаем металлическую лопатку, которой будем смешивать и наносить мороженое.

Читай также: Что любимое мороженое расскажет о вашем характере

После выхода из морозильной камеры наши инструменты начнут быстро нагреваться, поэтому, прежде чем приступить к работе, подготовьте все ингредиенты: ваши любимые фрукты, сахар, листья мяты и банку густого кокосового молока. Такие фрукты, как малина, ежевика, клубника, бананы и манго, следует мелко нарезать и посыпать сахаром. Молоко также стоит убрать в холодильник - оно должно быть очень холодным.

Когда все будет готово, достаньте поддон и лопатку, налейте немного кокосового молока, хорошо перемешанного на поддон, положите на него фрукты и нажьте молоко на поддоне. Сформируйте рулеты, разложите их в невысокие бокалы и украсьте листиками мяты. Тайское мороженое готово.