Рисовая каша - стоит ли вообще ее есть?

https://www.istockphoto.com/

Фото: https://www.istockphoto.com

Рис очень популярен и с удовольствием употребляется, и применяется в различных блюдах. Для некоторых наций эта культура основной продукт питания и основной ингредиент повседневного рациона, и совсем не зря, ведь польза риса неоспорима.

Но в последнее время рис используется для блюд китайской кухни, а также привычного в нашей стране плова, готовят время от времени хозяйки и рис с овощами в качестве гарнира. А вот о некогда популярной рисовой каше кажется все давно забыли. Почему она в опале? Давайте разберемся. 

Читай также: Белый рис - делает нас энергичными или толстыми?

Для начала уточним - чтобы получить максимум пользы от этого продукта, используйте в пищу нешлифованный рис, именно он богат калием, кальцием, железом, фосфором, цинком, селеном и марганцем. И именно потому, что мы больше узнали о свойствах риса (а именно шлифованного, т.н. "белого риса"), рисовая каша утратила свою популярность. Однако, этот продукт, достойный внимания для приготовления каши. Просто готовьте ее на основе другого вида риса для большей пользы. 

Чем полезна рисовая каша:

  • Рис - это сложные углеводы, поэтому после порции такой каши, чувство голода не посетит вас долгое время;
  • Поскольку в рисе практически нет солей, он показан для людей, страдающих почечной недостаточностью и с проблемами сердечно-сосудистой системы;
  • Рисовые зерна, попадая в наш желудочно-кишечный тракт, берут на себя функцию губки - впитывают в себя вредные вещества, шлаки и токсины, выводя их из нашего организма;
  • Из-за высокой питательности и богатого состава микроэлементов, эта кашка незаменима в детском питании и для людей в период реабилитации после продолжительных болезней.

https://www.istockphoto.com/

Будьте здоровы!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!