Делаем талию: как использовать семена льна для похудения

pixabay.com

Семена льна – отличный суперфуд в помощь худеющим. Это источник клетчатки, жиров и кислот, которые стимулируют быстрое сжигание жиров. Диетологи отмечают, что семена льна стимулируют метаболизм и помогают поддерживать достигнутый вес без особых усилий.

Этот бесценный продукт повышает иммунитет, улучшает здоровье ногтей и волос, замедляет процессы старения. При этом, при похудении не только снижается вес, но и меняется состояние кожи – она становится увлажненной и более упругой. Семена льна содержат множество аминокислот, которые этому способствуют.

Как принимать семена льна для похудения

Для нормального снижения веса необходимо ежедневно употреблять столовую ложку семян льна. Они достаточно грубые, потому для лучшего усвоения и добавления в пищу их можно измельчить в ступке или кофемолке.

Семена льна имеют специфический вкус, поэтому просто так их съесть не получится. Добавляй их в салаты, йогурты, негорячую кашу, кефир, смузи. Если ты будешь стабильно принимать в пищу семена льна, то результат в минус 4 кг. в месяц тебе гарантирован. Конечно, не забывай правильно питаться и заниматься спортом.

  • Настой из семян

Также на основе семян можно приготовить настой для похудения. Для этого 2 столовые ложки семян залей двумя стаканами кипятка и оставь настаиваться в течение 10 часов в термосе. Выпивать этот настой рекомендуется в течение одного дня.

Читай также: Смотри, не ешь это: 7 самых вредных завтраков

Курс употребления семян льна для похудения составляет 10 дней, затем следует прерваться на 10 дней и снова продолжать, чередуя курсы 10 к 10.

Принимая семена льна, следует немного увеличить выпиваемое количество воды в сутки. Чтобы избежать запоров.

Полезные свойства семян льна

  • Помогают вывести из организма токсины, паразитов и продукты их жизнедеятельности.
  • Способствуют выводу из организма тяжелых металлов.
  • Содержат полинасыщенные жирные кислоты омега 3, 6 и 9. Что важно для сосудов, сердца, красоты кожи, роста и формирования костей и умственной работы.
  • Понижают уровень холестерина в крови, уменьшают вероятность появления сахарного диабета и возникновения инфаркта.
  • Содержат селен, который снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
  • Богаты калием, который предотвращает отеки, болезни почек, нарушения работы сердечного ритма.
  • Содержат лецитин и витамин В, которые поддерживают нервную систему человека в порядке и не дают развиваться депрессивным состояниям.