Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал, как сделать завтрак сбалансированным и можно ли есть сладкое во время первого приема пищи.
Как считает специалист, сахар - это важный историк энергии, необходимой с утра, чтобы быстрее включиться в работу. Но, вместе с тем, не следует забывать, что сахара бывают разными.
Так, врач-диетолог объяснил, что хотя с зрения биохимии разницы нет, но естественный сахар, содержащийся во фруктах, ягодах, овощах значительно отличается по своему воздействию на организм человека от сахара, который добавляет производить.
"Если в конце приема пищи или в процессе приема пищи вы будете есть сахар природный, а это в первую очередь фрукты, ягоды, то это можно, нужно и это безвредно для организма при адекватных дозах, но, если это сахар добавленный, это вредно ", - пояснил он.
Вместе с тем, важный вопрос - количество сахара. Так, по словам диетолога, пара конфет не причинит вреда, главное-вовремя остановиться. При этом врач напомнил, что какие - либо сахара, в том числе и те, которые содержатся во фруктах, - простые углеводы, которые дадут только "короткую сытость".
Врач напомнил, что для правильной работы организма также необходимы сложные углеводы, белки и жиры. По мнению Бобровского сбалансированный завтрак выглядит следующим образом: половину тарелки должны занимать овощи и фрукты, четверть - зерновые, другую четверть - мясные и любые белковые продукты.
Будьте здоровы! Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, почему с наступлением весны лучше отказаться от сахара, а также советовали, как затракать так, чтобы сжигать за день больше калорий.