Как завтракать, чтобы сжигать за день больше калорий

Употребление питательного завтрака - это лучший способ начать свой день, особенно если ваша еда включает в себя полезные продукты.

Завтрак, по словам диетолога Сары Элдер, это ваш долг перед организмом за минувшую ночь. Когда вы едите здоровый завтрак, вы пополняете энергию, кальций и белок, которые ваше тело использовало, когда вы спали ночью, сообщает food.news.

Однако не всем нравится завтракать по утрам. Данные показывают, что существует связь между пропуском завтрака и ожирением. Александра Джонстон, профессор исследования аппетита в Университете Абердина, объясняет, что люди, которые завтракают, часто имеют хорошие привычки, такие как регулярные занятия спортом и отказ от курения.

Исследования показывают, что употребление завтрака полезнее для здоровья и хорошего самочувствия и способствует снижению индекса массы тела (ИМТ). Данные также свидетельствуют о том, что вы, вероятно, будете сжигать больше калорий в течение дня, если будете есть плотный завтрак. С другой стороны, отказ от завтрака связан с сжиганием меньшего количества калорий в течение дня, что является кошмаром для тех, кто хочет похудеть.

3 совета для полезного завтрака

Ешьте нежирный белок

Минимизируйте потребление обработанного мясного деликатеса и ешьте больше бобов, яиц, постных кусков говядины и свинины, бобовых, домашней птицы, морепродуктов и несладких молочных продуктов, таких как йогурт.

Избегайте сладких продуктов

Читай также: Что ест на завтрак Мелания Трамп

Хлопья, рогалики, батончики, мюсли и соки обычно содержат добавленный сахар, что может привести к энергетическому сбою и перееданию в конце дня. Пропустите сладкие напитки, такие как подслащенный кофе и чай.

Ешьте больше фруктов и овощей

Добавьте оставшиеся овощи к яйцам для вегетарианского омлета. Если вы спешите, съешьте немного свежих фруктов. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой на завтрак, поможет вам оставаться сытым в течение более длительного периода.

Сбалансированный завтрак сочетает в себе жир, клетчатку, углеводы и белок. Эта формула помогает вам чувствовать себя сытыми и заряженными энергией в течение дня.

Лучшие продукты для завтрака

Цельнозерновой тост

Цельное зерно обладает антиоксидантными свойствами, а также богато минералами, такими как кальций, железо, калий, магний и цинк, которые необходимы для здорового иммунитета и здоровья сердца. Кроме того, витамины группы В из цельного зерна помогают организму преобразовывать пищу в энергию.

Авокадо

Авокадо содержит пищевые волокна, полезные для сердца жиры и воду, которые заставляют вас чувствовать себя сытыми. Это помогает предотвратить переедание в течение остальной части дня. Авокадо также содержит ненасыщенные жиры, которые помогают снизить риск развития диабета, болезней сердца и рака, связанного с образом жизни.

Бананы

Эти фрукты содержат растворимую клетчатку, которая может снизить уровень холестерина, удаляя его из желудочно-кишечного тракта и препятствуя его проникновению в кровоток и засорению артерий.

Ягоды

Читай также: Диетолог назвала 2 самых худших для здоровья завтрака

Одна чашка черники содержит девять граммов клетчатки и 50 процентов ваших потребностей в витамине С, всего 60 калорий. Другие ягоды, такие как ежевика, малина и клубника, содержат антиоксиданты, которые предотвращают повреждение клеток. Увеличение потребления ягод также может помочь защитить кровеносные сосуды от вредного налета и улучшить кровоток.

Черный чай или кофе

Исследования показывают, что антиоксиданты и кофеин в несладком чае и кофе могут принести много преимуществ, таких как снижение риска хронических заболеваний и помощь в регулировании веса.

Яйца

Яйца - это продукты, богатые витаминами А, D и В12. В одном яйце содержится восемь граммов белка, который необходим вашему организму для здоровья крови, костей и кожи. Поскольку вашему организму требуется больше времени для усвоения белка, он также заставляет вас чувствовать себя сытым дольше.

Орехи и ореховое масло

Читай также: Завтраки, которые блокируют мозг на весь день

Порция арахисового масла с двумя столовыми ложками содержит восемь граммов белка и полезных для сердца ненасыщенных жиров. Исследования показывают, что большинство орехов и арахиса дерева связаны с более низким риском хронических заболеваний и потери веса или поддержания. Покупайте ореховые масла, приготовленные только из орехов и соли, с содержанием соли менее 140 мг на порцию.

Овес

Овес богат клетчаткой, растительный белок и содержит витамины группы В, а также такие минералы, как кальций, железо и магний. Овес помогает снизить риск сердечных заболеваний, потому что он также содержит клетчатку, которая называется бета-глюкан, которая улучшает уровень холестерина. Кроме того, бета-глюкан может питать пробиотики вашего организма или «хорошие» бактерии и помогает им процветать, что поддерживает здоровье кишечника.

Семена

Семена чиа, льна и кунжута можно добавлять в злаки и смузи. Семена являются отличным источником кальция, железа, магния и цинка, которые необходимы для укрепления иммунитета. Они также содержат растворимую клетчатку, которая помогает снизить «плохой» холестерин при одновременном повышении «хорошего» холестерина. Протеин и клетчатка в семенах помогают предотвратить резкий скачок уровня сахара в крови.

Ешьте здоровый завтрак каждый день, чтобы чувствовать себя сытым дольше и избежать нездоровой тяги к нездоровой пище.

Читай также: Экзотический завтрак: японский омлет Омурайсу

Напомним, ранее мы рассказывали, каким должен быть завтрак по знаку Зодиака, а также советовали, как приготовить полезный и вкусный завтрак - яичницу в авокадо

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK