Фото: www.istockphoto.com
Каши - одно из самых незаслуженно забытых блюд. Многим они кажутся устаревшими и ассоциируются с "бабушкиной едой". И очень зря, ведь каши содержат много полезных веществ, обладают отличной питательной ценностью и те, кто их не ест, многое теряют.
Единственное требование, чтобы каша была полезной - она должна быть приготовена из цельного зерна. Можно смело утверждать, что все цельнозерновые каши – ценный источник витаминов, минералов и медленных углеводов, они снабжают организм всем необходимым и позволяют надолго забыть о чувстве голода.
И, конечно же, интересно, какая каша является самой полезной?
Первенство диетологи единодушно присуждают гречке, сообщает https://svidok.online/
Фото: www.istockphoto.com
Все потому, что гречка богата клетчаткой и ее высокое содержание имеет два огромных плюса. Во-первых, пищевые волокна невероятно полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, клетчатка дает нам ощущение насыщения, поэтому, съев тарелку гречки на завтрак, вы еще очень долго не захотите есть.
Будьте здоровы!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!