В Голландии научились выращивать "коктейльные" арбузы

Голландцы вновь радуют интересными агро-новинками. Так, наши читатели, наверняка, помнят о розовом и фиолетовом картофеле, выращенном в Голландии. И вот свежая новинка!

Ее недавно представила овощеводческая компания Nunhems (Голландия) — крошечные арбузы. Называют их Kisy и уже за ними закрепилось прилагательное «коктейльные», ведь благодаря своей компактности такие арбузы могут стать идеальной формой для коктейля.

Да и содержанием — тоже! Судите сами, плоды имеют вес всего от 600 г до 900 г., кожура — крепкая, в них нет семечек и мякоть вкусная.

Читай также: Нові світові фуд-тренди

«Максимальный уровень сахара в таком арбузике достигает 12. Это гарантирует сладость, необходимую для качества коктейля, и в то же время соответствует требованиям потребителей о здоровом питании!» - рассказывает представитель компании Ханс Дриссен.

«Вы можете легко съесть этот арбуз ложкой, как если бы вы дегустировали мороженое» - добавляет он. 

Kisy будут выводиться на рынок под слоганом «Easy to eat» («Легко съесть»). Производители уверены, что их новинку ожидает успех.