Рецепт закрутки из кабачков с перцем "Пальчики оближешь"

Фото: www.istockphoto.com 

Кабачки, законсервированные с болгарским перцем, отлично подойдут в качестве закуски к мясным блюдам, а также разнообразят вкус блюд из пасты, картофеля, а также каш. Вы ни разу не пожалеете, что сделали эту закрутку из кабачков.  

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Перец – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Для маринада:

  • Вода -1 стакан
  • Кетчуп чили – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 0,25 стак.
  • Уксус – 0,25 стак

Способ приготовления:

1. Кабачки нарежьте небольшими квадратиками, болгарский перец можете тоже - квадратиками, но эффектней будет смотреться нарезка его на полоски.

2. На дно банки выложите специи, затем - кабачки с болгарским перцем.

3. Залейте в банки кипяток из чайника и дождитесь полного остывания, затем воду слейте. 

4. Сварите маринад из указанных продуктов и кипящим влейте в кабачки, закатайте крышки и переверните их. Укройте чем-то теплым, а когда остынут, уберите банки в прохладное место.

Приятного аппетита!

Читай также: Простой и вкусный рецепт консервированных огурцов и помидоров

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить томатное варенье, а также делились рецептом бесподобного лукового джема