Настоящий кулинарный хит: томатное варенье

Читай также: ТОП-5 рецептов томатных супов со всего мира

Поварам иногда приходят в голову совсем неожиданные идеи. Например, делать десерты из не совсем подходящих для этого продуктов. Это варенье из помидоров готовится не для того, чтобы есть его вприкуску к чаю. Чаще всего его используют как соус к мясу или паштету.

Ингредиенты: 

  • помидоры – 1 кг
  • сахар – 1,2 кг
  • вода – 200 мл
  • ваниль – по вкусу
  • апельсины, лимоны – по желанию и вкусу.

Приготовление:

1. Промойте помидоры, нарежьте их кубиками.

2. В воду добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. Положите в кипящий сироп помидоры и варите их в течение получаса на медленном огне.

Читай также: Острый томатный суп по-цыгански

4. Снимите с гоня и оставьте на сутки.

5. Снова повторите процесс варки, снимите пену и добавьте ванилин.

6. Снова оставьте на сутки.

7. Проварите варенье до готовности и разложите по банкам для консервации.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK