Простой и вкусный рецепт консервированных огурцов и помидоров

Всем известно, что консервированные огурцы и помидоры – отличная закуска в зимнее время года. Поэтому существует множество рецептов консервации этих овощей, как говорится, на любой вкус и цвет. В этой заметке вы сможете ознакомиться с еще одним простым рецептом, который по совместительству может считаться одним из самых вкусных благодаря приправе «Для консервирования Торчин ®».

Для помидоров на 6 литров консервации:

  • 1 пакет приправы «Для консервирования Торчин ®» (25 г)
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. соли
  • 120 мл уксуса
  • лавровый лист по вкусу

Для огурцов на 6 литров консервации:

  • 1 пакет приправы «Для консервирования Торчин ®» (25 г)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 180 мл уксуса
  • лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

1. В банки положить вымытые овощи и лавровый лист по вкусу;

2. Залить банки кипятком, накрыть крышками;

3. Для подготовки маринада закипятить 3 литра воды;

4. В кипящую воду добавить сахар, соль, добавить уксус;

5. Добавить приправу. Для «консервирования Торчин ®», тщательно перемешать и варить 2-3 минуты;

6. Слить воду из банок, залить кипящим маринадом;

7. Герметично закрыть банки, перевернуть вверх дном и оставить до охлаждения.

Ешьте с удовольствием!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK