Всем известно, что консервированные огурцы и помидоры – отличная закуска в зимнее время года. Поэтому существует множество рецептов консервации этих овощей, как говорится, на любой вкус и цвет. В этой заметке вы сможете ознакомиться с еще одним простым рецептом, который по совместительству может считаться одним из самых вкусных благодаря приправе «Для консервирования Торчин ®».
Для помидоров на 6 литров консервации:
- 1 пакет приправы «Для консервирования Торчин ®» (25 г)
- 6 ст. л. сахара
- 4 ст. л. соли
- 120 мл уксуса
- лавровый лист по вкусу
Для огурцов на 6 литров консервации:
- 1 пакет приправы «Для консервирования Торчин ®» (25 г)
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соли
- 180 мл уксуса
- лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
1. В банки положить вымытые овощи и лавровый лист по вкусу;
2. Залить банки кипятком, накрыть крышками;
3. Для подготовки маринада закипятить 3 литра воды;
4. В кипящую воду добавить сахар, соль, добавить уксус;
5. Добавить приправу. Для «консервирования Торчин ®», тщательно перемешать и варить 2-3 минуты;
6. Слить воду из банок, залить кипящим маринадом;
7. Герметично закрыть банки, перевернуть вверх дном и оставить до охлаждения.
Ешьте с удовольствием!