К сожалению, история не сохранила никаких сведений о первом человеке, который приготовил сырники. Но кто бы ни изобрел эти их, на его открытии, простом и гениальном, выросло не одно поколение сладкоежек.
Любите сырники всей душой и не прочь попробовать новый рецепт? Ловите!
Ингредиенты:
- Творог – 200г
- Сахарный песок – 3 ст. л. (или по вкусу)
- Сметана – 5 ст. л.
- Яйца –2 шт.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин или корица – по вкусу
- Сухофрукты по желанию
Способ приготовления:
- Разтереть творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем.
- Добавить сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить сухофрукты.
- Силиконовые формочки для кексов смазать маслом и выложить массу в них.
- Выпекать до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, подождать пока остынут и вытащить из формочек.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Подавать со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем.
Приятного аппетита! Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сырники с кокосом по рецепту Насти Каменских, а также делились и другими интересными рецептами приготовления сырников.