К Пасхе обычно готовится много разноцветных яиц - крашенок. Особенно эффектно они смотрятся вокруг пасхального кулича, а также в праздничной выпечке. Так, мы уже демонстрировали это на примере рецепта итальянского хлеба-венка Casatiello Napolitano, а также причудливых булочек-веночков с крашенками.
Еще одно кулинарное подтверждение тому - рецепт булочек с шоколадом от известного телеведущего и кулинара Руслана Сеничкина.
Ингредиенты:
- Дрожжи – 30 г
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Тростниковый сахар – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Черный шоколад – 100 г
Способ приготовления:
- В отдельную миску измельчаем дрожжи, добавляем 0,5 ч.л. сахара и теплое не горячее молоко. Перемешиваем до однородной массы.
- Потом накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 20 минут. В результате сверху мы можем наблюдать своеобразную «шапочку» с пузырями.
- После того, как наша масса настоялась, добавляем в нее два яйца, сахар, щепотку соли и растопленное не горячее сливочное масло.
- Потом постепенно добавляем муку и таким образом регулируем консистенцию. И перемешиваем все миксером. Тесто ни в коем случаи не забиваем мукой, оно должно немножко расплываться.
- Посыпаем тесто шоколадными крошками. И замешиваем. Потом помещаем в миску и накрываем пищевой пленкой. Держим в теплом месте 1 час.
- Когда тесто подошло, немного вымешиваем его руками. Потом разделяем на несколько ровных частей. Раскачиваем их в «колбаски», потом заплетаем «косу» и соединяем в кружок. А в серединку помещаем вареное пасхальное яйцо.
- Разогреваем духовку на 180° и запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!
Читай также: Булочки Синнабоны (Cinnabon): рецепт с фото
Больше интересных и вкусных рецептов от Руслана Сеничкина вы можете найти ТУТ