Булочки Синнабоны (Cinnabon): рецепт с фото

Синнабон (или синабоны, как называют их некоторые) — это не просто булочки, это увлекательное кулинарное приключение, решись вы их приготовить! А еще это, пожалуй, одни из самых известных булочек в мире.

Cinnabon - мощный кулинарный бренд булочек с корицей, который сейчас насчитывает порядка 1 500 кафе-пекарен в 52 стран мира. 

Свою историю булочка берет с 1985 года. Именно тогда Рич Комен и его сын Грег Комен (Сиэтл, США) решили создать самые вкусные булочки. Совместно с кулинарным экспертом Джерилином Брюссо они долго искали самый вкусный рецепт. И нашли его! Компания, конечно же, держит рецепт своих булочек в секрете, уверяя что настоящие Cinnabon можно купить только в фирменных пекарнях. Но хозяйки "рассекретили" рецепт и спешим поделиться с вами информацией, как приготовить синнабоны в домашних условиях. 

Ингредиенты для булочек Синнабон:

Для теста:

  • Теплое молоко (около 45 градусов) - 250 мл 
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) - 75 г.
  • Мука - 4,5 стакана 
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 г.
  • Сухие активные дрожжи - 2,5 ч.л. (пакетик 7-11 г) 

Для начинки:

  • Коричневый сахар - 1 стакан
  • Молотая корица - 2,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 75 г сливочного масла.

Для помадки: 

  • Сливочный сыр - 100 г сливочного сыра
  • Сливочное масло - 50 г 
  • Сахарная пудра - 200 г ( 1,5 стакана)
  • Ванильный экстракт или сахар - 1/2 ч.л. 
  • Соль - 1/8 ч.л. соли 

Способ приготовления: 

  1. Приготовьте опару. Для этого дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте, пока дрожжи не вспенятся и не поднимутся шапочкой (15-20 минут).
  2. Взбейте яйца с остальным сахаром, добавьте размягченный маргарин или масло, соль, влейте молоко с дрожжами, перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Вымешивайте тесто 7-8 минут, до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте без сквозняков подниматься (на это уйдет порядка часа). Затем тесто чуть пообминайте, снова накройте и дайте еще раз или два подняться.
  4. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
  5. После того, как тесто удвоится в размере, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто на столе. Если липнет к рукам, добавьте немного муки. Соберите тесто в шар, оставьте под полотенцем минут на 5-10.

6. Раскатайте готовое тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 40x40 см и толщиной 5 мм.

7. Смажьте поверхность теста размягченным сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью из сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился.

8. Плотно скрутите тесто в длинный рулет. Для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Нарежьте рулет острым ножом на 12 частей (толщиной примерно 3 см). 

Читай также: Рекламу булочек разместили на контактных линзах продавцов

9. Выложите булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки с антипригарным покрытием или выстланную бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте и оставьте, чтобы тесто поднялось, пока булочки не увеличатся в размере почти вдвое, примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 С.

10. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 18-25 минут.

11. Тем временем приготовьте помадку. Тщательно взбейте размягченный сливочный сыр, 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Чтобы помадкой легче было покрыть поверхность булочек, нагрейте ее немного на водяной бане.

12. Готовые булочки Синабон немного остудите, не вынимая из формы.

13. Теплые булочки смажьте сливочной помадкой.

Приятного аппетита!

Читай также: Японская пекарня готовит булочки в виде собачьих ягодиц

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить финскую булочку Пуллу, а также делились рецептом шведской булочки "Бабушкин кашель"

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK