Фото: www.istockphoto.com
Синнабон (или синабоны, как называют их некоторые) — это не просто булочки, это увлекательное кулинарное приключение, решись вы их приготовить! А еще это, пожалуй, одни из самых известных булочек в мире.
Cinnabon - мощный кулинарный бренд булочек с корицей, который сейчас насчитывает порядка 1 500 кафе-пекарен в 52 стран мира.
Свою историю булочка берет с 1985 года. Именно тогда Рич Комен и его сын Грег Комен (Сиэтл, США) решили создать самые вкусные булочки. Совместно с кулинарным экспертом Джерилином Брюссо они долго искали самый вкусный рецепт. И нашли его! Компания, конечно же, держит рецепт своих булочек в секрете, уверяя что настоящие Cinnabon можно купить только в фирменных пекарнях. Но хозяйки "рассекретили" рецепт и спешим поделиться с вами информацией, как приготовить синнабоны в домашних условиях.
Ингредиенты для булочек Синнабон:
Для теста:
- Теплое молоко (около 45 градусов) - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) - 75 г.
- Мука - 4,5 стакана
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 100 г.
- Сухие активные дрожжи - 2,5 ч.л. (пакетик 7-11 г)
Для начинки:
- Коричневый сахар - 1 стакан
- Молотая корица - 2,5 ст.л.
- Сливочное масло - 75 г сливочного масла.
Для помадки:
- Сливочный сыр - 100 г сливочного сыра
- Сливочное масло - 50 г
- Сахарная пудра - 200 г ( 1,5 стакана)
- Ванильный экстракт или сахар - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/8 ч.л. соли
Способ приготовления:
- Приготовьте опару. Для этого дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте, пока дрожжи не вспенятся и не поднимутся шапочкой (15-20 минут).
- Взбейте яйца с остальным сахаром, добавьте размягченный маргарин или масло, соль, влейте молоко с дрожжами, перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Вымешивайте тесто 7-8 минут, до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте без сквозняков подниматься (на это уйдет порядка часа). Затем тесто чуть пообминайте, снова накройте и дайте еще раз или два подняться.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
- После того, как тесто удвоится в размере, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто на столе. Если липнет к рукам, добавьте немного муки. Соберите тесто в шар, оставьте под полотенцем минут на 5-10.
6. Раскатайте готовое тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 40x40 см и толщиной 5 мм.
Фото: www.istockphoto.com
7. Смажьте поверхность теста размягченным сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью из сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился.
Фото: www.istockphoto.com
8. Плотно скрутите тесто в длинный рулет. Для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Нарежьте рулет острым ножом на 12 частей (толщиной примерно 3 см).
Фото: www.istockphoto.com
Читай также: Рекламу булочек разместили на контактных линзах продавцов
9. Выложите булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки с антипригарным покрытием или выстланную бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте и оставьте, чтобы тесто поднялось, пока булочки не увеличатся в размере почти вдвое, примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 С.
Фото: www.istockphoto.com
10. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 18-25 минут.
11. Тем временем приготовьте помадку. Тщательно взбейте размягченный сливочный сыр, 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Чтобы помадкой легче было покрыть поверхность булочек, нагрейте ее немного на водяной бане.
12. Готовые булочки Синабон немного остудите, не вынимая из формы.
Фото: www.istockphoto.com
13. Теплые булочки смажьте сливочной помадкой.
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить финскую булочку Пуллу, а также делились рецептом шведской булочки "Бабушкин кашель".