День святого Николая: печенье "Человечки"

Фото: www.istockphoto.com 

Накануне Дня святого Николая у родителей обычно много забот: купить подарки, испечь угощения. Ведь все мы знаем, что сладости в сапожках или под подушками у наших детей — дело рук заботливых родителей.

И пусть игрушки мы им покупаем, но угощения, которые за уютным чаепитием собирают за столом всю семью, лучше приготовить самолично. Купить их, конечно же, проще, но приготовить, да ещё и вместе с собственныи детьми — затея более интересная, согласитесь.

Рецепты, идеи, советы ко Дню святого Николая вы найдете - ТУТ

Рады представить вам интересный рецепт лакомства ко Дню святого Николая - веселые имбирные человечки. Испеките их вместе с детьми, и пусть ребенок придумает имя каждому человечку, его историю. Эти пряничные человечки могут стать отличным символом всех детей, которые верят в святого Николая и с нетерпением ждут его прихода. 

Фото: www.istockphoto.com 

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло - 125 грамм.
  • Сахар - 100 грамм
  • Желток 1 яйца
  • Мед - 125 грамм
  • Мука - 375 грамм
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • пол чайной ложки молотой корицы,
  • пол чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 1 чайная ложка соды,

для сахарной глазури (айсинга):

  • яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления: 

  1. Разогрейть духовку до 180 градусов. В это время взбить сливочное масло с сахаром, затем добавить мед, желток, не переставая взбивать.
  2. Всыпать муку, пряности и соду. Вымесить тесто и отправить его отлеживаться в холодильник на полчаса-час.
  3. Затем раскатать тесто и вырезать человечков, переложить их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекать в течение 10 минут.
  5. Приготовить сахарную глазурь (айсинг). 
  • Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. К белку добавляем просеянную сахарную пудру.
  • Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты.
  • Добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты.
  • Глазурь готова. Она быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. 

6. Сахарной глазурью украсить человечков.

Фото: www.istockphoto.com 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

Напомним, ранее мы рассказывали, какие рождественские кексы пекутся загодя и требуют времени для того, чтобы "дозреть" к Рождеству, а также вспоминали о самых лучших диетах уходящего 2021 года