Кунжутное печенье - быстрый рецепт к чаю

Кунжут в выпечке - частный ингредиент, но, как правило не основной. Однако, есть один рецепт, где кунжут играет главную роль. Это печенье из кунжута.

Оно просто тает во рту и невозможно остановиться, чтобы не потянуться за новой порцией печенья, такое вкусное! Впрочем, не стоит себя ограничивать, ведь кунжут полезен. 

Кунжут полезен для метаболизма и сжигания жира, он укрепляет сердце и снижает кровяное давление. Семена кунжута содержат магний и другие питательные вещества. А еще кунжут - хороший источник кальция и цинка, жизненно важными для здоровья костей.

Рецепт кунжутного печенья

Сразу оговоримся, что кунжутное печенье - весьма трепетное. И оно получится разным, в зависимости от того, сколько ингредиентов вы используете. Если добавите чуть больше муки, будет плотнее, а если сделаете тесто более текучим - то печенье во время выпекания быстро растечется по поверхности и будет плоским. Регулируйте уровень сахара, в этом печенье это позволительно: оно вкусно и в сладком и в умеренном по сладости варианте. 

Ингредиенты:

  • Сахар - 120 г.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Семена кунжута - 160 г.
  • Пшеничная мука - 70 г.
  • Лимонный сок - 10 мл.
  • Разрыхлитель - 7 г.
  • Соль - 3 г.

Способ приготовления: 

  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и хорошенько взбить.
  2. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
  3. Влить лимонный сок.
  4. Добавить соль, муку и разрыхлитель.
  5. Добавить кунжут. Тщательно перемешать, пока тесто не вберет в себя все семена.

6. Тесто выложить чайной ложкой на лист пергамента на значительном расстоянии друг от друга (не менее 4 см).

7. Выпекать при температуре не выше 170-175 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Читай также: 5 лайфхаков, как сделать домашнюю выпечку менее калорийной

Напомним, ранее мы рассказывали о не менее вкусных рецептах: кокосовом печеньеапельсиново-шоколадном печенье с кракелюром, а также делились рецептом вкусного печенья с розмарином

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK