Фото: www.istockphoto.com
Этот популярный французский крем известен не только у себя на родине. Мы можем найти его во многих ресторанах и кафе. И, конечно, везде подают классику или лишь немного измененные ее вариации - крем-брюле на основе молока. Однако если вы хотите попробовать его необычный вариант - на основе чая, можете воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- 250 мл жирных сливок
- 3 желтка
- 4 столовые ложки + столовая ложка сахара для украшения
- Плоская ложка зеленого чая (это может быть и чай матча)
- Листок мяты для украшения
Способ приготовления:
- В сливки добавить заварку и сахар. Довести до кипения и снять с огня.
- Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
- Процедим чайную заварку.
- Желтки размешать (не взбивать) и медленно добавить теплые сливки, все время помешивая, чтобы яйца не заварились.
- Подготовленную массу разлить по формочкам.
- Поместите их на деко, на одну треть по высоте залитым с горячей водой и запекайте 50 минут при 100 ° C.
- Достаньте из духовки и дайте остыть. Накрыв формочки полиэтиленовой пленкой, уберите их в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей посыпьте верх сахаром и карамелизируйте.
Сделать это в домашних условиях можно 2 способами. Посыпьте каждое крем-брюле оставшимся сахаром. Убедитесь, что сахар равномерно покрывает крем-брюле. Неравномерный слой усложняет карамелизацию.
Читай также: Ваш ідеальний десерт за знаком Зодіаку
1 способ. Чтобы верх крем-брюле карамелизовался, быстро (8-10 секунд) пройдитесь по верху горелкой или кухонной зажигалкой.
2 способ. Поставьте решетку в духовке на самый верх и включите режим "гриль". Поставьте формочки на противень и поместите его на верхнюю решетку духовки, не забывайте поворачивать формочки для подрумянивания.
Перед подачей охладите в течение 45 минут.
Приятного аппетита
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!