Морковный пирог со сливочным кремом: пошаговый рецепт

Морковный пирог со сливочным кремом: пошаговый рецепт

Фото: www.istockphoto.com

Влажный, ароматный, мягкий и сочный морковный пирог. Легко готовится и долго сохраняет свежесть. Хорош сами по себе, но можно украсить его и глазурью или посыпать сахарной пудрой. 

Ингредиенты:

Перед приготовлением теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пирог:

  • 1 стакан растительного масла 
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана крупной моркови (= 300 г моркови, примерно 2 больших кусочка)
  • 2 столовые ложки грецких орехов (изюма или клюквы)
  • 1 ⅓ стакана муки (= 200 г)
  • ⅓ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1  чайная ложка пищевой соды

Ганаш из белого шоколада:

  • 100 г белого шоколада
  • 40 мл сливок 30-36%

Украшение:

  • примерно 4 половинки грецких орехов
  • корица для посыпки

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте муку, соль, корицу, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
  2. Нарезать орехи. Отложите в сторону.
  3. В миску положить сахар и масло. Перемешивая миксером на высокой скорости, добавляйте по одному яйцу за раз. Затем добавьте муку, помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Наконец, перемешайте лопаткой морковь и орехи.
  4. Выложить тесто в форму для торта (25 см), смазанную маслом (или маргарином) и присыпанную мукой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 60 минут, пока палочка не высохнет, при температуре 180 ° C (нагревание вверх и вниз). После выпекания оставьте пирог на время в духовке при слегка приоткрытой дверце. Затем вытащите его на стол, выньте чуть теплый из формы и дайте остыть на решетке.
  6. Теперь готовим ганаш. Шоколад порубить. Сливки довести до кипения. Добавить измельченный шоколад. Подождите, пока шоколад станет мягким, затем взбивайте венчиком, пока шоколад полностью не растает. Дать остыть. Нанесите на торт глазурь. Украсить кусочками орехов и посыпьте корицей.

Фото: www.istockphoto.com

Читай также: Как нужно пить морковный сок, чтобы каротин усвоился

Приятного аппетита!

Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!