Фото: www.istockphoto.com
Один из тех десертов, от которых всегда поднимается настроение. Шоколадный, легкий в приготовлении, с интенсивной шоколадно-кофейной глазурью и кокосовой стружкой. По вкусу напоминает популярное брауни. В Швеции есть много рецептов карлексмумса, который называют "пирогом любви".
Ингредиенты:
- 140 г сливочного масла
- 2 стакана пшеничной муки
- 4 столовые ложки какао
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- большая щепотка соли
- 2 больших яйца
- 3/4 - 1 стакан мелкого сахара
- 180 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан кокосовой стружки
Читай также: 5 шоколадных десертов, которые вскружат голову сладкоежкам
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле растопите масло и остудите.
- Положите в миску яйца, сахар и ваниль. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются и не получится более легкая пена.
- Добавить молоко и топленое масло, перемешать. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель, какао и соль прямо в миску. Перемешивайте кухонным венчиком (не используйте миксер) только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но не более.
- Форму размером 23 х 33 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекайте при 175 ° C без горячего воздуха около 14-17 минут. Выньте, остудите.
5. Приготовьте шоколадную глазурь:
Понадобится 120 мл жирных сливок 30%, 3 столовые ложки заваренного крепкого кофе, 110 г темного шоколада, нарезанного, 30 г сливочного масла.
Положите густые сливки и кофе в небольшую кастрюлю, нагрейте почти до кипения и сразу же снимите с огня. Добавить шоколад, масло, перемешать и отставить на 2 минуты. По истечении этого времени перемешивайте, пока не образуется однородный шоколадный соус.
6. Остывший торт Karleksmums полить густым шоколадным соусом, равномерно его распределить. Посыпать кокосовой стружкой и отставить до концентрации глазури. Нарезать квадратами и подавать.
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита