Овсяно-медовые маффины: рецепт угощения к чаю

Фото: www.istockphoto.com   

Очень вкусные и полезные маффины. Идеально с чаем или кофе, особенно если их еще полить дополнительной порцией меда. Этот рецепт определенно будет одним из ваших фаворитов.

Ингредиенты на 10 штук:

  • 250 г пшеничной муки
  • 85 г овсяных хлопьев
  • 2 ложки разрыхлителя
  • половина чайной ложки корицы
  • половина чайной ложки соли
  • 85 г изюма
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 200 мл молока
  • 75 мл масла
  • 40 г сахара 
  • 5 столовых ложек жидкого меда

Читай также: Без муки и сахара: рецепт овсяных блинчиков для стройняшек

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления: 

  1. Муку просейте. 
  2. В одной миске смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, корицу, сахар, соль и изюм.
  3. В другой миске смешайте яйцо, масло, молоко и мед.
  4. Соедините содержимое обеих мисок, размешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, не больше.
  5. Форму для маффинов выложите тестом ( на 3/4 высоты формочек).
  6. Выпекать при 175ºC около 20-25 минут.
  7. Выньте, остудите.

Приятного аппетита!

Фото: www.istockphoto.com   


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!