Овсяные блины на завтрак или десерт. Без добавления муки и сахара. Вместо муки приготовьте тесто, используя молотые овсяные хлопья.
Такая «мука» отлично впитывает влагу, так что сами блинчики достаточно быстро становятся сухими. Что однако делает их вкусными для подачи с ягодными соусами и джемами.
Ингредиенты на 8 штук (2 порции):
- 100 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,5 чайные ложки корицы
- 100 мл молока (можно также использовать овсяное молоко)
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложк масла для жарки
Способ приготовления:
- Смешайте овсяные хлопья блендером или кухонным комбайном до получения муки. Добавьте разрыхлитель, корицу, соль и перемешайте.
- В миске смешайте молоко, слегка взбитое яйцо, ваниль, затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте кухонным венчиком.
- Обжарьте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
- Подавйте овсяные блины с малиной в медовом сиропе.
Читай также: Что на завтрак: кексы из овсяных хлопьев с кусочками шоколада
Малина в медовом сиропе:
- 150 г меда
- 150 г малины, свежей или замороженной
Поместите оба ингредиента в кастрюлю, нагревайте, часто помешивая, пока малина не оттает, не дольше 3 минут.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!