Без муки и сахара: рецепт овсяных блинчиков для стройняшек

Овсяные блины на завтрак или десерт. Без добавления муки и сахара. Вместо муки приготовьте тесто, используя молотые овсяные хлопья.

Такая «мука» отлично впитывает влагу, так что сами блинчики достаточно быстро становятся сухими. Что однако делает их вкусными для подачи с ягодными соусами и джемами. 

Ингредиенты на 8 штук (2 порции):

  • 100 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5 чайные ложки корицы
  • 100 мл молока (можно также использовать овсяное молоко)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1 чайная ложк масла для жарки

Способ приготовления: 

  1. Смешайте овсяные хлопья блендером или кухонным комбайном до получения муки. Добавьте разрыхлитель, корицу, соль и перемешайте.
  2. В миске смешайте молоко, слегка взбитое яйцо, ваниль, затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте кухонным венчиком.
  3. Обжарьте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве  масла с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
  4. Подавйте овсяные блины с малиной в медовом сиропе.

Читай также: Что на завтрак: кексы из овсяных хлопьев с кусочками шоколада

Малина в медовом сиропе:

  • 150 г меда
  • 150 г малины, свежей или замороженной

Поместите оба ингредиента в кастрюлю, нагревайте, часто помешивая, пока малина не оттает, не дольше 3 минут.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK