Рецепт низкокалорийного мороженого из йогурта

Самое жирное и калорийное мороженое – это пломбир, жирность его достигает 15 процентов. Жирность сливочного - около 10 процентов, а молочного – 3,5. Нет молочного жира во фруктовом льде или плодово-ягодного мороженом, их делают из замороженных фруктов и ягод или из пюре и натуральных соков.

Читай также: Как приготовить жареное мороженое

Поэтому если вы хотите мороженого и не желаете прибавить в весе, приготовьте сорбет, фруктовый лед или мороженое из йогурта.

Как приготовить диетическое мороженое 

Ингредиенты: 

  • Банан - 2 шт. 
  • Клубника - 150 г.
  • Апельсиновый сок - 150 г.
  • Низкокалорийный йогурт - 200 г.
  • Лимонный сок -1 ст.л.
  • Цедра лимона - по вкусу.

Приготовление:

1. Взбейте в блендере банан и клубнику, доведите до консистенции пюре.

Читай также: Такая интересная: история мороженого в именах и цифрах

2. Добавьте йогурт, сок апельсина и сок лимона, а также цедру, взбейте блендером до однородности и разлейте в формы.

3. Уберите в морозилку на два часа, а лучше на ночь.

4. Опустите обычную ложку в кипяток и с ее помощью вырежите шарики, разложите по формочкам, полейте сиропом или украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!