Рецепт домашнего Бейлиса, которым делятся соседки

Кулинарных советов, как повторить классический ирландский Бейлис - множество: со сложными ингредиентами и не очень. Мы выбрали достаточно простой рецепт ликера без яиц. Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка.

Это идин из самых популярных рецептов ввиду своей простоты. Именно этим рецептом делятся между собой соседи, подруги и именно он став популярным еще лет 15 назад, до сих пор не утратил своих позиций. Возможно, вы уже пробовали домашний бейлис, для неприхотливых гурманов он может показатся достаточно приемлемым - вкусный, сладкий, правильной консистенции, с приятным послевкусием. 

Время приготовления этого напитка - 30 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции. Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 250 мл. Водка
  • 1 банка. Сгущеное молоко
  • 400 мл. Сливки
  • 1 ст. л. Растворимый кофе
  • 1 палочка. Корица

Способ приготовления: 

1. Сливки подогреть до 50 гр.

2. Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе.

3. Дать смеси остыть, после чего корицу вынуть. 

4. Поочередно добавлять и взбивать сначала сгущенку, затем водку.

5. Оставить на 30 мин. в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку

6. При подаче напиток можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!