Этот английский крем служит основой для многих кондитерских изделий, и именно на его базе можно приготовить массу не менее вкусных популярных кремов для ваших тортов и пирожных.
Anglaise имеет довольно-таки старую рецептуру и является ярким представителем европейской кухни. По вкусу и виду англез похож на заварной крем, при этом он очень низкокалориен – в 100 граммах крема всего 210 калорий.
Читай также: Как приготовить заварной крем
Creme Anglaise родом из Франции 18 века, богема того времени очень любила полакомиться десертом, в составе которого был этот нежный крем. В зависимости от густоты, крем может быть пропиткой, прослойкой и даже отдельным блюдом.
Секреты крема англез
Для приготовления крема используйте только свежайшее сливочное масло, жирностью 86 процентов и более. Перед приготовлением крем размягчите при комнатной температуре, но не топите его на огне.
Используйте заявленное в рецепте количество сахара, не стоит экономить и преуменьшать калорийность крема – для гармоничного вкуса важны пропорции.
Молоко также должно быть свежим, и его жирность не менее 2,5 процентов.
Читай также: Как правильно приготовить хитовый соус Болоньезе
Чтобы загустить крем англез, используй яичные желтки.
Классический рецепт крема англез
Ингредиенты:
- яйца (желтки) – 5 штук
- молоко – полтора стакана
- сахар – 4 столовые ложки с маленькой горкой
- сливки – полтора стакана
- ванильный сахар – пакетик.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините молоко, сливки и ваниль.
- Поставьте на маленький огонь и как только смесь закипит, снимите с огня.
- Яйца и сахар взбейте до состояния пены.
- Яичную смесь тонкой струйкой влейте в остывшую смесь молока и сливок, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!