Эти сэндвичи появились во Франции в 1910 году. Есть два варианта – крок-мадам и крок-месье. Слово «крок» означает «хрустеть», а различие бутербродов в том, что мадам подается еще и с яичницей-глазуньей – «дамской шляпкой» начала 20 века.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов – 4 ломтика
- пармская ветчина – 2 ломтика
- сливочный полутвердый сыр – 4 ломтика
- яйцо – 2 штуки
- масло сливочное – по вкусу
- соль – по вкусу.
Читай также: Чайна церемонія: рецепти зігріваючого чаю для холодних вечорів
Приготовление:
1. Смажьте каждый кусочек хлеба с одной стороны тонким слоем сливочного масла.
2. Сухой стороной выложите хлеб на сухую сковороду и немного поджарьте.
3. На два куска хлеба выложите ломтик сыра, ветчину, снова сыр, затем накройте каждый вторым ломтиком хлеба маслом вниз.
4. Поставьте бутерброды в духовку на 5 минут, температура 180-200 градусов.
5. Приготовьте яичницу глазунью и выложите их на готовые бутерброды.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, что нужно знать о яичных желтках тем, кто заботится о здоровье, а также делились рецептами вкусных и быстрых завтраков.