Рецепт новогоднего салата с морепродуктами "Княжеская роскошь"

Фото: www.istockphoto.com 

Новогодние салаты должны быть не только вкусными, но и эффектными, роскошными. С рецептом именно такого рода мы и знакомим вас. Морепродукты и яйца - его основа, нежное, сытное, но не отягощающее желудок сочетание.  

Читай также: 5 лучших новогодних салатов от Food&mood

Ингредиенты: 

  • Кальмары — 0,5 кг
  • Крабовые палочки — 1 пачка 
  • Яйца — 10 штук
  • Зелень петрушки и укропа — 1\2 пучка
  • Красная икра — 1 баночка
  • Майонез — 200 г.
  • Маслины - для украшения

Способ приготовления: 

  1. Залейте почищенные кальмары кипятком. Варите пару минут. Затем сразу поставьте их под холодную воду и хорошо промойте изнутри. Нарежьте кальмары соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую и отделите белок, желток не понадобится. Нарежьте тонко яичный белок.

Читай также: Новогоднее меню: утка в вишневом соусе

3. Крабовые палочки нарежьте на 3 части вдоль, а затем разрежьте каждую пластинку поперек и измельчите. Зелень петрушки и укропа мелко порубите.

4. Выкладывайте салат слоями: сначала кальмары, майонез, потом яичный белок, зелень, крабовые палочки. Затем снова слой яичного белка, майонез и после выложите слой икры. Украсьте зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!