Фото: www.istockphoto.com
Новогодние салаты должны быть не только вкусными, но и эффектными, роскошными. С рецептом именно такого рода мы и знакомим вас. Морепродукты и яйца - его основа, нежное, сытное, но не отягощающее желудок сочетание.
Читай также: 5 лучших новогодних салатов от Food&mood
Ингредиенты:
- Кальмары — 0,5 кг
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Яйца — 10 штук
- Зелень петрушки и укропа — 1\2 пучка
- Красная икра — 1 баночка
- Майонез — 200 г.
- Маслины - для украшения
Способ приготовления:
- Залейте почищенные кальмары кипятком. Варите пару минут. Затем сразу поставьте их под холодную воду и хорошо промойте изнутри. Нарежьте кальмары соломкой.
- Яйца сварите вкрутую и отделите белок, желток не понадобится. Нарежьте тонко яичный белок.
Читай также: Новогоднее меню: утка в вишневом соусе
3. Крабовые палочки нарежьте на 3 части вдоль, а затем разрежьте каждую пластинку поперек и измельчите. Зелень петрушки и укропа мелко порубите.
4. Выкладывайте салат слоями: сначала кальмары, майонез, потом яичный белок, зелень, крабовые палочки. Затем снова слой яичного белка, майонез и после выложите слой икры. Украсьте зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!