Новогоднее меню: утка в вишневом соусе

Фото: www.istockphoto.com 

Утка у многих ассоциируется с Новогодними праздниками. Присутствие на праздничном столе мяса птицы разнообразит ваше меню. Этому блюду особенной пикантности придает соус, который гармонично сочетается с основным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • тушка утки – 1,5-2 кг
  • растительное масло – 50-100 грамм
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • лимон – 1 штука
  • лук – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • зелень петрушки, лук – по вкусу
  • душистый горошек – 15 штук
  • лавровый лист – 2 штуки.

Для вишневого соуса:

  • вишня замороженная – 3 стакана
  • мед – 1-2 столовые ложки
  • красное сухое вино – 100 грамм
  • сахар, соль – по вкусу
  • сливочное масло – 100 грамм
  • перец молотый – по вкусу.

Фото: www.istockphoto.com 

Приготовление:

1. Тушку утки обмойте и высушите бумажными полотенцами.

2. Натрите тушку утки солью и перцем, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на час.

3. Достаньте тушку утки и разрежьте на порционные куски.

4. Нагрейте сковороду и обжарьте куски утки на растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.

5. Слейте жир со сковороды в утятницу , добавьте немного воды , перемешайте и переложите утку.

6. Нарежьте лук полукольцами и слегка протушите до прозрачного цвета.

7. Морковь нарежьте соломкой, слегка прожарьте.

8. Лук, морковь, душистый горошек добавьте в утятницу и перемешайте с мясом утки.

9. Закройте крышкой и поставьте в нагретую духовку примерно на два часа. Периодически проверяйте и по мере необходимости доливайте немного кипяченой воды.

10. Замороженную вишню предварительно разморозьте.

11. В сотейник выложите сливочное масло и нагрейте на медленном огне, добавьте мед и постоянно перемешивайте до однородной массы.

12. В приготовленную смесь добавьте вино и молотый перец, перемешайте и нагрейте.

13. Размороженную вишню выложите в сотейник, доведите до кипения и готовьте 10 минут на медленном огне, добавив соль и сахар по вкусу.

14. Достаньте из духовки утятницу с уткой, вылейте вишневый соус и прогрейте утку 15-20 минут.

15. Приготовленную утку в вишневом соусе выкладывайте на блюдо и украшайте зеленью.

Приятного аппетита! 

Давайте дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить утиное конфи, а также делились рецептом, актуальным к новогоднему столу - утиных ножек в апельсиновом маринаде

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK