Рецепт печенья из овсянки и банана: готовим "Ежики"

Фото: www.istockphoto.com 

Симпатичные и вкусные печенюшки получаются по этому простому рецепту. Чтобы приготовит «Ежики» понадобятся всего 2 банана (лучше брать слегка перезревшие, мягкие) и 1 стакан овсяных хлопьев. Все!

Как приготовить диетическое бананово-овсяное печенье «Ежики»

  1. Прогрейте духовку до 180 С.   
  2. Пока духовка нагревается, сделайте из бананов пюре при помощи вилки или тыльной стороны ложки.  
  3. Смешайте банановое пюре с овсяными хлопьями в равных долях. У вас получится жидкое тесто. 
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и выложите тесто ложкой, выдерживая расстояние между печеньем.
  5. Убедившись в том, что духовка имеет нужную температуру, после отправьте в нее противень на 12-15 минут. 
  6. Готовое печенье слегка потемнеет и появится хрустящая корочка.  Достаньте печенье из духовки, подождите несколько минут и подавайте к столу, не дожидаясь полного остывания. 

Фото: www.istockphoto.com 

Читай также: Как освежить черствый хлеб

Вы можете экспериментировать с рецептом, давая волю своей фантазии по полной: в тесто можно добавить орехи, изюм, шоколадную крошку или арахисовое масло.  Печенье приобретет новый другой вкус. 

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!