Вкусный ужин: как запечь курицу с апельсином и лаймом

Фото: www.istockphoto.com 

Читай также: Зимнее меню: ТОП-5 салатов из цитрусовых

Цитрусы добавляют блюду праздничности, но это вовсе не значит, что нельзя готовить мясо с цитрусовыми в будний день. Наоборот, нотки апельсина и лайма скрасят ваши будни и повысят настроение всем членам семьи! А уж такое блюдо, приготовленное в выходной день - отличный повод собрать за столом всю семью!

Ингредиенты:  

  • курица – тушка
  • апельсин – штука
  • лайм – штука
  • бадьян – 1 звездочка
  • итальянские травы – полторы чайные ложки смеси
  • соль и перец – по вкусу
  • мед – 2 столовые ложки
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • растительное масло – по необходимости.

Приготовление:

1. Смешайте в миске апельсиновый сок, соевый соус, мед и травы.

2. Курицу внутри и снаружи натрите солью и перцем по вкусу.

3. Нарежьте апельсин и лайм дольками и нафаршируйте цитрусами курицу.

4. Форму для духовки смажьте смесью растительного масла и меда и выложите в нее курицу.

5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита! 

Читай также: Куриные ножки и гранат: готовим Фесенджан

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить курицу "Пикассо", а также делились рецептом курицы-гриль в пивном соусе