Фото: www.istockphoto.com
Читай также: Зимнее меню: ТОП-5 салатов из цитрусовых
Цитрусы добавляют блюду праздничности, но это вовсе не значит, что нельзя готовить мясо с цитрусовыми в будний день. Наоборот, нотки апельсина и лайма скрасят ваши будни и повысят настроение всем членам семьи! А уж такое блюдо, приготовленное в выходной день - отличный повод собрать за столом всю семью!
Ингредиенты:
- курица – тушка
- апельсин – штука
- лайм – штука
- бадьян – 1 звездочка
- итальянские травы – полторы чайные ложки смеси
- соль и перец – по вкусу
- мед – 2 столовые ложки
- соевый соус – 2 столовые ложки
- растительное масло – по необходимости.
Приготовление:
1. Смешайте в миске апельсиновый сок, соевый соус, мед и травы.
2. Курицу внутри и снаружи натрите солью и перцем по вкусу.
3. Нарежьте апельсин и лайм дольками и нафаршируйте цитрусами курицу.
4. Форму для духовки смажьте смесью растительного масла и меда и выложите в нее курицу.
5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Читай также: Куриные ножки и гранат: готовим Фесенджан
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить курицу "Пикассо", а также делились рецептом курицы-гриль в пивном соусе.