Читай также: Как приготовить легендарные крылышки «Баффало»
Как только ни готовят курицу. Это мясо очень полезно, питательно и легко сочетается с различными соусами, маринадами и приправами. Курица Пикассо – еще один вариант, как приготовить мясо птицы вкусно.
Интересно, что не известно, почему в честь знаменитого художника было названо это блюдо и вообще, какое оно имеет к нему отношение. Но, при его приготовлении к вам вполне возможно, что придет такое творческое воодушевление, которое можно будет вполне сравнить с экстазом художника, когда картина создается им почти что в беспамятстве. Ведь не зря кулинарию сравнивают с творчеством. Время рисовать красками вкуса!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 штуки
- лук – 2 головки
- сладкий перец – 3 штуки
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры – 4 штуки
- овощной бульонный кубик – штука
- сыр – 100 грамм
- смесь итальянских трав – столовая ложка
- вода – половина стакана
- сливки – половина стакана
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- мускатный орех – щепотка
- соль – по вкусу
- сливочное масло – столовая ложка
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте болгарский перец кольцами, предварительно очистив от семян.
2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке.
3. Куриные грудки посолите, поперчите.
4. Обжарьте грудки до золотистой корочки в 2 столовых ложках оливкового и столовой ложке сливочного масел.
5. Переложите мясо в форму для духовки.
6. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, переложите в форму к курице.
7. Слегка обжарьте кольца болгарского перца, их тоже переложите к курице.
8. Тертый чеснок поместите в сковороду, пассеруйте 30 секунд, затем залейте водой, добавив нарезанные помидоры без кожицы, хорошо перемешайте.
Читай также: Куриные ножки и гранат: готовим Фесенджан
9. Добавьте итальянские травы, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха.
10. Влейте полстакана сливок, перемешайте.
11. Варите соус 5 минут на медленном огне.
12. Залейте им курицу с овощами, закройте фольгой и отправьте в духовке на полчаса при температуре 200 градусов.
13. Достаньте, посыпьте натертым на терке сыром, поместите курицу обратно в духовку еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!