Рецепт грибного паштета "Лесная говядина"

Фото: www.istockphoto.com 

В старину грибы называли «лесная говядина» и в особом почете они были во время Великого поста. При правильном приготовлении грибов они, действительно, по вкусу могут напоминать мясо. Так как, например, в рецепте грибного паштета, который готовится с добавлением белой фасоли, овощей и зелени.

Такой грибной паштет будет отличной намазкой для утренних бутербродов - вкусной и сытной.

Ингредиенты: 

  • Сухая белая фасоль — 100 г.
  • Свежие или замороженные грибы (шампиньоны, вешенки, любые) — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелень (любая) — 1 пучок
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фасоль заранее замочите (можно на 4 часа или на всю ночь) и сварите до полной готовности: она должна быть мягкой, разваристой.
  2. Нарежьте очень мелко головку репчатого лука.
  3. Морковь натрите на мелкой терке.
  4. На разогретую сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла. Положите лук, обжарьте в течение 2-3 минут постоянно помешивая.
  5. Высыпьте в сковороду с луком морковь и также обжарьте при постоянном помешивании 2-3 минуты.
  6. Выложите в сковороду грибы (их можно не нарезать). Помешивая, жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяемая грибами.
  7. Дайте овощам остыть.
  8. Остывшие овощи переложите в миску с фасолью. Добавиьте по вкусу специи, соль и перец.
  9. Переложите все в чашу и измельчите при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
  10. Всыпьте нарезанную зелень (петрушку, укроп — или их смесь) и измельчите до готовности.

Читай также: Блюдо дня: запеканка с печенью и грибами

11. Паштет из грибов и фасоли разложите по баночкам и храните в холодильнике. 

Приятного аппетита!