Для осеннего меню такое сытное блюдо как запеканка - просто незаменимо. Оно согревающее, питательное, придающее сил.
Мы уже делились с читателями рецептами фитнес-запеканки, которая готовится из овсянки и не оставляет лишних сантиметров на талии, а также творожной запеканки - эти блюда станут идеальным завтраком.
Читай также: «Мамина запеканка» от Кати Сильченко
А для сытного обеда или ужина хорошо подойдет блюдо с мясом и овощами. Такое как запеканка с печенью и грибами.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Лук – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Морковь – 200 г
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 200 г
- Укроп – 1 пучок
- Сметана – 250 г
- Майонез – 150 г
- Молоко – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Печень промойте и замочите в молоке на 30 минут.
- Слейте молоко, печень очистите от пленок, нарежьте, посолите и поперчите по вкусу.
- Овощи тщательно промойте проточной водой.
- Морковь очистите от кожуры, лук – от шелухи.
- Морковь натрите на крупной терке, лук и помидоры нарежьте кольцами, укроп измельчите.
- Грибы нарежьте кусочками.
- Сметану посолите, поперчите по вкусу, смешайте с укропом и слегка взбейте венчиком.
- Форму для выпечки застелите фольгой. Фольгу смажьте сливочным маслом, чтобы запеканка к ней не приставала.
- Запеканку выкладывайте слоями: сначала – кусочки печени, затем половину количества лука, залейте сметаной, сверху выложите грибы, оставшийся лук и смажьте майонезом.
- Затем выложите морковь, смажьте майонезом и разложите колечки помидоров.
- Все слегка посолите.
- Запеканку поставьте в разогретую духовку.
- Через 30-40 минут достаньте блюдо из духовки, посыпьте натертым сыром и продолжите готовить еще 10-15 минут.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы делились и другими вкусными рецептами несладких запеканок, а также подсказывали, что еще вкусного можно приготовить из печени.