Блюдо дня: запеканка с печенью и грибами

Для осеннего меню такое сытное блюдо как запеканка - просто незаменимо. Оно согревающее, питательное, придающее сил.

Мы уже делились с читателями рецептами фитнес-запеканки, которая готовится из овсянки и не оставляет лишних сантиметров на талии, а также творожной запеканки - эти блюда станут идеальным завтраком. 

Читай также: «Мамина запеканка» от Кати Сильченко

А для сытного обеда или ужина хорошо подойдет блюдо с мясом и овощами. Такое как запеканка с печенью и грибами.  

Ингредиенты: 

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень промойте и замочите в молоке на 30 минут.
  2. Слейте молоко, печень очистите от пленок, нарежьте, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Овощи тщательно промойте проточной водой.
  4. Морковь очистите от кожуры, лук – от шелухи.
  5. Морковь натрите на крупной терке, лук и помидоры нарежьте кольцами, укроп измельчите.
  6. Грибы нарежьте кусочками.
  7. Сметану посолите, поперчите по вкусу, смешайте с укропом и слегка взбейте венчиком.
  8. Форму для выпечки застелите фольгой. Фольгу смажьте сливочным маслом, чтобы запеканка к ней не приставала.
  9. Запеканку выкладывайте слоями: сначала – кусочки печени, затем половину количества лука, залейте сметаной, сверху выложите грибы, оставшийся лук и смажьте майонезом.
  10. Затем выложите морковь, смажьте майонезом и разложите колечки помидоров.
  11. Все слегка посолите.
  12. Запеканку поставьте в разогретую духовку.
  13. Через 30-40 минут достаньте блюдо из духовки, посыпьте натертым сыром и продолжите готовить еще 10-15 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы делились и другими вкусными рецептами несладких запеканок, а также подсказывали, что еще вкусного можно приготовить из печени.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK