Фото: www.istockphoto.com
Бризоль — это способ приготовления мяса, птицы или рыбы, которые обжариваются в кляре из яйца и панировочных сухарей. Эта кулинарная техника пришла из Франции, где тонко отбитый кусок мяса сначала панируют в муке, затем обмакивают в яичную смесь и снова панируют уже в белых молотых сухарях. Блюдо готовят из куриного филе, свиных отбивных или говяжьего фарша. Затем готовый кусок мяса сворачивают в рулет и по желанию добавляют в него начинку, после чего доводят до готовности в духовке. Готовый бризоль поливают соусом и подают с овощным гарниром.
Ингредиенты:
- фарш – 400 грамм
- яйцо куриное – 5 штук
- лук – головка
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- пшеничная мука – столовая ложка
- растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Вымешайте фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, перец и соль по вкусу.
2. Добавьте в массу одно сырое яйцо.
3. Разделите фарш на 4 равные части.
4. Разбейте одно яйцо в миску, слегка взбейте его.
5. Одну часть фарша тонко раскатайте на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
6. В сковороду добавьте пару столовых ложек растительного масла.
7. Лепешку из фарша перенесите на тарелку с яйцом, выложите аккуратно поверх него.
Читай также: Як долучитися до допомоги київському закладу “Млинці за донат”, де безкоштовно годують нужденних
8. Осторожно сдвиньте все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху.
9. После того, как яичная основа подрумянится, переверните бризоль и жарьте до готовности.
10. Аналогично приготовьте и остальные бризоли.
11. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.
Приятного аппетита!