Настоящая королева стола, отличное блюдо для диетического меню, полезное и вкусное. Цветную капусту можно готовить не только, разбирая на соцветия. Есть способ подать ее к столу, как говорится, во всей красе, целиком - для этого ее нужно просто запечь в духовке.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 30 мл
- Цветная капуста - 1 головка
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотая паприка - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - щепотка
- Зелень - 1 пучок
Способ приготовления:
- Капусту промойте, обрежьте листья и кочерыжку.
- Чеснок разомните до состояния кашицы. Зелень мелко порубите.
- В глубокой тарелке смешайте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль, перец, зелень, перемешайте.
- Капусту щедро натрите приготовленной смесью со всех сторон, поместите на выстланный фольгой противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусов около 40 минут.
Готовность капусты проверьте с помощью зубочистки: в готовую капусту легко входит зубочистка, при этом она остается хрустящей.
Давайте будем дружить в соцсетях!
Совет. Если вы хотите получить более мягкую консистенцию, нужно завернуть капусту в фольгу полностью и выпекать на 20 минут дольше.
Приятного аппетита!