Рецепт салата "Бодрость" с черемшой и редисом

Наконец-то зелень и свежие овощи возвращаются в меню! Самыми первыми радуют нас черемша и редис, которые вполне могут стать основой для сытного и витаминного салата. Ведь черемша - очень полезный продукт, незаслуженно обделяемый нашим вниманием. 

Такое блюдо не только порадует вкусом, но и придаст сил, бодрости, зарядит своей витаминной энергией!

Ингредиенты:  

  • Картофель - 400 гр
  • Редис - 1 пучок
  • Черемша - 1 пучок
  • Лимонный сок - 1 ст. л
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Сметана - 100 гр
  • Соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности около 20 минут или запеките в духовке. После - обсушите. Очистите и нарежьте. 
  2. Нарежьте редис кружочками, а листья черемши – тонкими полосками.
  3. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сметану и лимонный сок.
  4. Картофель, редис и черемшу перемешайте, заправьте сметанным соусом, посолите и поперчите по вкусу.

Читай также: Блюдо дня: салат с редисом и крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как быстро приготовить итальянский весенний салатик, очень вкусный.