Наконец-то зелень и свежие овощи возвращаются в меню! Самыми первыми радуют нас черемша и редис, которые вполне могут стать основой для сытного и витаминного салата. Ведь черемша - очень полезный продукт, незаслуженно обделяемый нашим вниманием.
Такое блюдо не только порадует вкусом, но и придаст сил, бодрости, зарядит своей витаминной энергией!
Ингредиенты:
- Картофель - 400 гр
- Редис - 1 пучок
- Черемша - 1 пучок
- Лимонный сок - 1 ст. л
- Оливковое масло - 1 ст. л
- Сметана - 100 гр
- Соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности около 20 минут или запеките в духовке. После - обсушите. Очистите и нарежьте.
- Нарежьте редис кружочками, а листья черемши – тонкими полосками.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сметану и лимонный сок.
- Картофель, редис и черемшу перемешайте, заправьте сметанным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
Читай также: Блюдо дня: салат с редисом и крабовыми палочками
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как быстро приготовить итальянский весенний салатик, очень вкусный.