Небанальный гарнир: тыквенный флан с козьим сыром

Этот нежный тыквенный флан с козьим сыром может стать отличной альтернативой банальному гарниру к мясу. Необычные сочетания удивят вкусом и ароматом. 

Флан — открытый пирог, часто с основой из песочного теста или бисквита. Может выпекаться и без теста, напоминая запеканку. Характерен для английской, французской и других кухонь. Примеры: лотарингский киш, тарт, южноафриканский мелктерт

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 400 грамм
  • сметана – 55 грамм
  • козий сыр – 135 грамм
  • картофельный крахмал – 30 грамм
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • кардамон – по вкусу
  • мускатный орех – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, выложите в пароварку и готовьте около 30-35 минут.

2. Выложите приготовленную тыкву в блендер, добавьте сметану, крахмал и яйца.

3. Измельчите до получения однородной консистенции.

4. Посолите, поперчите, добавьте кардамон и мускатный орех. Перемешайте.

5. Выложите приготовленную массу в небольшую форму для запекания.

6. Сверху добавьте кусочки козьего сыра.

7. Поставьте форму с фланом в более большую форму для запекания, наполовину заполненную горячей водой.

8. Запекайте флан в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Приятного аппетита! 

 

 Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы делились и другими вкусными рецептами блюд и тыквы: рассказывали,  как приготовить тыквенный латтерататуй с тыквой, а также американский тыквенный пирог