Фото: www.istockphoto.com
Эта творожная пасха из тех десертов, которые нельзя упрекнуть в чрезмерной сладости. А еще, конечно, ее оценят любители шоколада.
Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!
Эта пасха с черносливом отличается от множества других аналогичных рецептов. Во-первых, она заварная, а во-вторых — шоколадная. Ведь многие привыкли видеть на пасхальном столе пирамидку из творога белого цвета. Каково же будет удивление найти в центре праздничного стола эффектную шоколадную пасху, вкус который подчеркнут черносливом, а вид — стружкой из шоколада. Смотрится очень элегантно, а вкусно-то как!
Ингредиенты:
- Творог - 400 г.
- Масло сливочное - 160 г.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 100 г.
- Сметана - 100 г.
- Чернослив - 100 г.
- Какао-порошок - 40 гр.
- Шоколад - 150 г.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте масло из холодильника, промойте и обсушите яйца.
- В сотейник сложите все продукты кроме шоколада и чернослива. Пробейте все погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая шоколадная масса.
- Поставьте пасху на плиту и варите, постоянно мешая, на среднем огне до первого булька. Не нужно допустить закипания. после дайте зготовке остыть до теплого состояния.
- Подготовьте чернослив. Если есть косточки, удалите, жесткие сухофрукты нужно обязательно запарить кипятком и оставить минут на 5-10. Мягкие сухофрукты просто помойте и обсушите, после чего нарежьте мелкими кусочками произвольной формы. Переложите чернослив в уже практически остывшую шоколадную заварную основу. Хорошо перемешайте.
- Соберите пасочницу. Поставьте ее на плоскую тарелку, выстелите влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок. Аккуратно переложите шоколадную массу в пасочницу. Края марли положите поверх основы десерта. На марлю положите что-то плоское подходящей формы, а поверх груз. Поместите сооружение в холодильник часов на 6, при этом периодически сливайте образовавшуюся на тарелке жидкость.
- Как проверить готовность? Прежде всего, сыворотка будет отходить все медленнее. кроме того, можно просто убрать груз, раскрыть марлю и потрогать шоколадную массу. Если она достаточно твердая (особенно в центре), все готово.
- Когда пасху будет готова, поместите ее на тарелку и удалите форму, уберите марлю.
Фото: www.istockphoto.com
Читай также: Рецепт эффектной полосатой паски "Зебра"
8. Украсьте пасху тертым шоколадом. Также можно украсить тертыми цукатами, изюмом - ориентируйтесь на свой вкус и фантазию.
9. Подавайте к пасхальному столу, дав отдохнуть при комнатной температуре 30-40 минут. За это время сливочное масло в составе десерта размягчится и пасха будет нежнее.
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита!
Читай также: А как у них: традиции на Пасху разных стран мира