Казалось бы, мы уже опубликовали так много интересных рецептов вкусных куличей и творожных пасок, в том числе и звездных рецептов, что пора бы уже успокоиться и сказать себе: наши читатели теперь в полном кулинарном всеоружии. Но встречаются рецепты настолько интересных пасхальных блюд, что ими просто невозможно не поделиться.
Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!
Поэтому рецепт полосатой паски мы не могли не опубликовать. Нежная творожная текстура, легкое приготовления, сливочно-шоколадный вкус и сногсшибательный внешний вид делают полосатую паску одним из любимых пасхальных угощений.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г
- грецкие орехи – 200 г
- свежие ягоды для украшения
- рыночный творог – 700 г
- горький шоколад – 200 г
- сахарная пудра – 5 ст. л.
- сливки жирностью 35% – 500 мл
Способ приготовления:
- Шоколад поломайте на кусочки, положите в огнеупорную миску, влейте 100 мл сливок и поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая, до однородности. После дайте остыть.
- Грецкие орехи порубите ножом. Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену.
- Творог протрите через сито и разделите на 2 части.
- Сливочное масло размягчите до комнатной температуры. В одну часть творога добавьте 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры.
- Взбейте миксером до получения однородной массы и соедините с половиной порубленных орехов.
- Во вторую часть творога положите шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешайте, добавьте оставшиеся орехи.
- Форму для паски выстелите предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложите слоями темный и белый творог.
- Накройте форму концами ткани. Сверху положите небольшой груз. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 ч, после поставьте на ночь в холодильник.
Читай также: Как красиво покрасить яйца и не наделать ошибок
Перед подачей к столу переверните паску на тарелку, аккуратно снимите форму и ткань. Украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!