Как замариновать свинину в кока-коле

Мы уже знакомили читателей с рецептами лучших маринадов для мяса. И хотели бы подробнее рассказать об одном из них, пожалуй, самом простом - маринаде на основе кола-колы.

И пусть ресторанные критики и шеф-повара презрительно морщат нос, но опытные мангальщики знают, что мясо, замаринованное колой, получается мягким, нежным и сочным. 

Этот народный рецепт доказывал свою надежность, и не раз.

Ингредиенты: 

  • Свинина - 1 кг
  • Красный лук - 1 кг
  • Лимон – 3 шт.
  • Кока-кола - 1 л
  • Минеральная вода - 0,5 л
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Приправа для шашлыка - 2 пакетика
  • Морская соль – по вкусу

Способ приготовления

1. В большую кастрюлю влейте кока-колу и минеральную воду.  Добавьте нарезанный крупными кольцами лук, выжатый из лимонов сок, приправу для шашлыка, лавровый лист. Посолите, тщательно перемешайте. 

2. Мясо нарежьте кусками среднего размера, положите в маринад и поставьте под пресс на 12 часов.

Читай также: Тайны мангальщика: рецепты маринадов для мяса, рыбы и овощей

3. Перед приготовлением мясо выньте, маринад процедите. Готовьте мясо на решетке барбекю на углях, время от времени переворачивая и поливая маринадом.

Приятного аппетита!