Под этим рецептом почти 23 тысячи комментариев! Одни любопытствуют и экспериментируют, воспроизводя этот рецепт на своих кухнях, а другие - недоумевают, как такое вообще возможно - жарить воду!
В этом рецепте воду жарят в панировочных сухарях. Вообще с панировочными сухарями можно сделать много вещей. Хотя мы обычно покрываем ими мясо, рыбу или овощи. Но вот чтобы обволакивать в сухарях - воду, то такого было тяжело додуматься.
Быть может поэтому этот удивительный рецепт уже некоторое время захватывает Интернет. Однако, чтобы приготовить такое специфическое блюдо, нужно быть очень осторожным, ведь вода для жарки может быть опасна.
Идея этого блюда принадлежит шеф-повару Джонатану Маркусу. А в ютубе им поделился Джеймс Оргилл.
Приготовление этого блюда больше похоже на химический эксперимент, чем на готовку. Для его реализации необходим один компонент - альгинат кальция, который по действию аналогичен известному желатину.
Добавляя этот ингредиент в воду, мы делаем жидкость более желеобразной. Затем нужно обвалять приготовленную жидкость в муке, яйце и панировочных сухарях. В расклаленное масло выложить подготовленные шарики. И при этом нужно быть очень осторожным, потому что сочетание воды и горячего масла может быть опасным.
Насколько безопасен этот рецепт
Небезопасен! Масло никогда не смешается с водой. Горячее масло может "взорваться" под воздействием воды и серьезно поранить окружающих. Так что лучше просто воспринимайте этот рецепт как диковинку и не пробуйте его дома.
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали о новом хите ТикТока - пицце не творожном тесте, а также писали о наиболее ярких фуд-трендах 2021 года.