Кондитеры с упоением делятся фотографиями новых тортов в виде цифр и букв, мода на которые просто захлестнула кондитерский мир. Даты рождения, имена, названия брендов и компаний, а также число исполнившихся лет - эти торты безоговорочно всем пришлись по душе.
Автор этой свежей идеи - двадцатилетний кондитер из Израиля Adi Klinghofer. И хотя такого рода торты были популярны там давно, но именно страничка Ади дала импульс поведать миру об этих необычных тортах.
Среди главных особенностей тортов в виде цифр, букв или коротких слов в исполнении Ади стала четкость форм – символы легко распознаются. А еще ее торты выглядят аккуратно, ярко и празднично, кажется, что каждая деталь находится на своем месте.
Принцип торта понятен и непрофессионалу: тонкие коржи, вырезанные по определенному трафарету в виде буквы или цифры соединены между собой кремом.
Читай также: Невеста на миллион: в Дубае испекли торт в человеческий рост
Для торта используют 2 коржа, а крем отсаживают с помощью кондитерского мешка, выдавливая в виде одинаковых "капель".
Сверху такого торта - декор из живых цветов, меренг, макарон - тут уже кондитеры вольны проявлять фантазию. Коржи могут быть какими угодно - медовые, песочные, бисквитные, непременное условие - они должны быть тонкими.
Как приготовить торт-цифру
Читай также: Принц Гарри и Меган Маркл выбрали торт на свадьбу
Ингредиенты для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 65 гр. сахарной пудры
- 1 крупное яйцо
- 1 желток
- 280 гр. муки
- 75 гр. миндальной муки (или молотый миндаль)
- 1 ч.л. без верха соли
Ингредиенты для крема:
- 500 гр. сливочного сыра
- 100 мл. сливок от 30%
- 100 гр. сахарной пудры
Читай также: Долой идеальность: набирают популярность уродливые торты
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Взобьем масло с сахарной пудрой. По очереди добавим яйцо и желток. Просеем сухие ингредиенты и смешаем до появления комочков. Готовое тесто оставим в холодильнике минимум на 1 час.
2. Тесто раскатаем и вырежем цифры по трафарету. Поставим выпекаться на 12-15 минут при 175С.
3. Приготовим крем. Выложим крем из кондитерского мешка и украсим тортик ягодами, шоколадом и засушенными цветами. Поставим пропитываться. Приятного аппетита!