Кулинарная мода не обходит и рыбные блюда. Что заказывать в рыбном ресторане, чтобы быть в тренде?
Читай также: Новый рыбный фуд-тренд – poke bowl
Новые вкусы
Если вы увидите в меню незнакомые названия, наверняка ресторан придерживается модных течений и вводит в рацион посетителей новые вкусы. Фасолари, морские черенки, морской еж, буллоты, вомер, баррамунди – все эти странные названия откроют перед вами новые вкусовые ощущения!
Органика
Даже что касается выращивания и разведения рыб, слова эко и органический тут же повышают спрос на продукт. Модно есть только натуральное, выращенное без использования антибиотиков, стимуляторов роста. Потому и ширится популярность на выращивание рыб в водоемах, где создается среда, максимально приближенная к естественной, только без наличия грязи и выбросов.
Размер имеет значение
Гигантская рыба – последний писк моды. Поэтому смело выбирайте гигантов среди морских обитателей – сразу в нескольких позициях меню – и впечатляйтесь вкусом и внушительными размерами порций. Большая рыба – отличное решение для большой компании.
Читай также: Так рыбу еще не запекал никто: в расплавленном стекле
Национальные вариации
Рыба – главный ингредиент столов многих национальностей, и вам выпадает возможность проникнуть в культуру того или иного народа. Пресная рыба заиграет новыми красками с аутентичными соусами, маринадами и заправками.
Холодное приготовление
Технология приготовления похожа на приготовления тар-таров и севиче. Сырую рыбу маринуют кислотами, которые добывают из фруктов и овощей. Такой способ сохраняет все полезные вещества рыб, сочность и нежную структуру, нежели приготовление с помощью высоких температур.