Азиатская кухня станет самой модной в 2019 году

Французский рейтинг ресторанов La Liste дал прогноз по тенденциям на следующий год. Согласно прогнозу, в 2019 году возрастет популярность азиатской кухни. Она поднимется на новый уровень и по праву будет носить звание высокой.

Виктория Пархоменко, основательница ресторана "Индокитай" так объясняет популярность азиатской кухни: «Фишка азиатской еды — в её вкусе. Точнее, в балансе пяти вкусов: сладкого, кислого, солёного, горького и острого. Все они присутствуют в каждом блюде. Кроме того, азиатская кухня — это кухня быстрого приготовления, дольше 15 минут вообще никакое блюдо не готовится. Немаловажно и то, что это здоровая еда, что сейчас в тренде”.

Читай также: Все, что нужно знать о модной азиатской лапше: виды, польза, особенности

А что еще?

Также прогнозируют увеличение интереса к классической французской кухне в Америке. Суп из лука-порея, французские клецки и говядина по-бургундски будут хитами меню.

И еще одну интересную тенденцию обозначит рейтинг La Liste — Instagram-направленность блюд. По словам аналитиков, на гастрономические тренды существенное слияние окажет социальная сеть Instagram. Это значит, что некоторые шеф-повара будут уделять больше внимания внешнему виду и презентабельности блюда, нежели его вкусу.

А подробнее узнать обо всех трендах 2019 года в кулинарии вы сможете в материале "Гастрономические тренды 2019 года"