На скорую руку: французский багет-пицца с грибами и ветчиной

Фото: www.istockphoto.com

Если времени в обрез, а душа (ладно, кого мы обманываем - желудок!) требует еды и поскорее, на выручку придет этот незамысловатый рецепт. Однако, при всей кажущейся простоте, по вкусу блюдо будет изысканным, будто из французского ресторана. 

Ингредиенты: 

  • Длинный французский багет - 1 шт
  • Сливочное масло - 2 ст.л. 
  • Лук - 1 шт
  • Шампиньоны или белые грибы - 150 г.
  • Кетчуп - 2 ст.л. 
  • Моцарела - 60 г.
  • Сыровяленная ветчина тонко нарезанная или бекон - 2 лотмика 

Способ приготовления:   

  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Лук и грибы мелко нарежьте. Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока масса не превратится в паштет, остудите.
  3. Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите в него куски багета срезом вверх. Сверху смажьте хлеб 2 ст.л. кетчупа, затем распределите на всех кусках грибной паштет. Посыпьте тертой моцареллой, отложив примерно 1/5 ее часть. Ломтики ветчины (бекона) нарежьте вдоль по размеру багета и выложите на хлеб. Посыпьте оставшимся сыром.
  4. Запекайте багет с начинкой в духовке 12-14 мин. 

Читай также: Французская кухня: готовим завтрак Крок-мадам

А если и багет вы хотите приготовить самостоятельно, то воспользуйтесь этим рецептом

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK