Рецепт на ужин: киш с помидорами черри

Киш — блюдо французской кухни. За основу слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок, молока и сыра. Существуют разные вариации киша, этот рецепт готовится с яично-сырной заливкой. 

Читай также: Рецепт дня: пастуший пирог

Ингредиенты:

  • готовое тесто – по размеру формы
  • жирные сливки – 200 мл
  • адыгейский сыр – 150 грамм
  • яйцо – 2 штуки
  • томаты черри – 200 грамм
  • лук-порей – 1 белая часть
  • свежий тимьян – 5 веточек
  • оливковое масло – столовая ложка
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку 200 градусов.

2. Форму для выпечки мажьте маслом.

3. Помидоры помойте и обсушите, крупные разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.

4. Сыр порежьте кубиками.

5. Лук-порей тщательно помойте, нарежьте полукольцами и быстро обжарьте в сливочном масле до мягкости.

6. В чашку разбейте яйца, слегка взболтайте вилкой и влейте сливки, посолите и перемешайте.

7. Тесто раскатайте, выложите в форму, плотно прижмите ко дну и бортикам.

Читай также: Блюдо дня - французский Киш Лорен

8. Вилкой наколите основу из теста и поставьте в духовку на 5-7 минут.

9. Достаньте форму с основой из духовки.

10. На тесто выложите лук-порей и помидоры, вылейте яичную смесь и сверху положите нарезанный сыр.

11. Снова уберите в духовку и выпекайте еще 20-30 минут — сыр должен слегка подплавиться, а яичная заливка — запечься.

12. Готовый киш нарежьте на 4-6 кусков, подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK