Фото: www.istockphoto.com
Киш — блюдо французской кухни. За основу слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок, молока и сыра. Существуют разные вариации киша, этот рецепт готовится с яично-сырной заливкой.
Читай также: Рецепт дня: сытный пастуший пирог
Ингредиенты:
- готовое тесто – по размеру формы
- жирные сливки – 200 мл
- адыгейский сыр – 150 грамм
- яйцо – 2 штуки
- томаты черри – 200 грамм
- лук-порей – 1 белая часть
- свежий тимьян – 5 веточек
- оливковое масло – столовая ложка
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Фото: www.istockphoto.com
Приготовление:
1. Разогрейте духовку 200 градусов.
2. Форму для выпечки мажьте маслом.
3. Помидоры помойте и обсушите, крупные разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
4. Сыр порежьте кубиками.
5. Лук-порей тщательно помойте, нарежьте полукольцами и быстро обжарьте в сливочном масле до мягкости.
6. В чашку разбейте яйца, слегка взболтайте вилкой и влейте сливки, посолите и перемешайте.
7. Тесто раскатайте, выложите в форму, плотно прижмите ко дну и бортикам.
Читай также: Французская кухня: готовим Киш Лорен
8. Вилкой наколите основу из теста и поставьте в духовку на 5-7 минут.
9. Достаньте форму с основой из духовки.
10. На тесто выложите лук-порей и помидоры, вылейте яичную смесь и сверху положите нарезанный сыр.
11. Снова уберите в духовку и выпекайте еще 20-30 минут — сыр должен слегка подплавиться, а яичная заливка — запечься.
12. Готовый киш нарежьте на 4-6 кусков, подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!