Все, что нужно знать о модной азиатской лапше: виды, польза, особенности

Азиатская лапша используется не только в аутентичной кухне: ее стали готовить в украинских ресторанах и на рядовых кухнях наравне с обычными макаронными изделиями из-за ее полезного состава и быстрого приготовления.

Какие же виды азиатской лапши существуют?

Яичная лапша

Это традиционный гарнир китайской кухни. Лапша имеет светло-желтый оттенок, насыщенный вкус и облегченный для переваривания состав. В такой лапше может использоваться отдельно белок яйца или желток.

 

Удон

Достаточно толстая лапша, но очень мягкая. Готовится удон из воды, соли и муки. По вкусу лапша очень нейтральная, чтобы не портить вкус соусов и добавок, с которыми она обычно подается.

 

Соба

Лапша на основе гречневой муки, а потому имеет неповторимый ярко-выраженный вкус с ореховым послевкусием. Также отлично сочетается с азиатскими соусами. Натуральная соба не содержит пшеничную муку, а значит - считается безглютеновой. Она содержит больше витаминов и низкокалорийна, а потому подойдет для диетического питания.

Шпинатная лапша

В состав этой лапши входит шпинат, который и дает ей приятный зеленый цвет. Шпинатная лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

 

Фунчоза

Это бобовая лапша, которую называют прозрачной или целлофановой, так после варки она меняет свой цвет и становится практически невидимой в воде. В ее состав входят бобы мунг, отчего фрунчоза имеет интересный вкус. Лапшу можно не только замачивать или варить, она вкусна зажаренная во фритюре.

Соевая лапша

Эта лапша готовится на основе крахмала, который получают из соевых бобов, а также с добавлением воды и соли. Соевая лапша имеет знакомый ярко-выраженный вкус сои. Низкая калорийность и высокое содержание белка делает ее особенно полезной для спортсменов.

 

Рисовая лапша

В состав лапши входит рисовая мука, паста имеет белый цвет. Чтобы приготовить рисовую лапшу, ее достаточно просто замочить в горячей воде. Благодаря нейтральному вкусу, она сочетается с различными добавками, а также используется для приготовления салатов.

Польза лапши

Каждый вид азиатской лапши по-своему уникален и полезен. Объединяет их низкая калорийность и легкая усвояемость. Самой полезной считается рисовая лапша, которая богата витаминами В и Е, а также не содержит глютена. Несмотря на это, она очень питательна. Азиатская лапша отлично подходит для тех, у кого есть проблемы с пищеварением, так как все виды способны нормализовать работу органов ЖКТ. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK