Кофе и кекс - идеальное сочетание! Такое, что понадобился особый день в календаре для его чествования! И этим днем выбрали 7 апреля. В этот день сладкоежки по всему миру пекут самые идеальные кексы к кофе - кофейные кексы и наслаждаются ими.
Вообще первый рецепт кекса можно было найти еще в Древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре.А начиная с XVI века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны. Тогда кексы распространились по всей Европе, появились и коефйные.
Кофейные кексы, мало того, что вкусны, но еще и приятны в приготовлении. А что всегда является бонусом в кофейной выпечке - так это аромат! Аромат фантастический!
Рецепт кофейных кексов
Ингредиенты:
- Крепкий кофе - 300 мл;
- Мука - 3 стакана;
- Сахар - 1.5-2 стакана;
- Какао порошок - 0,5 стакана;
- Корица молотая - 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
- Сода - 0,5 ч. ложка;
- Молоко - 200 мл;
- Яйца - 3 штуки;
- Растительное масло - 150 мл;
- Ванильный сахар - 1 ст. ложка;
- Соль - 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Подготовить муку, заваренный кофе, сахар, соль, корицу, яйца, разрыхлитель, соду, растительное масло, молоко и какао-порошок:
- Взбить яйца с сахаром.
- Влить к яйцам молоко, растительное масло и кофе и перемешать.
- Отдельно соединить и перемешать муку, какао, разрыхлитель, корицу и соду гашеную.
- Влить жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Разложить тесто по смазанным формочкам. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около 20 минут, с учетом формочек.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить уникальные дозревающие кексы - традиционно их пекут на Рождество, но вполне возможно и без повода побаловать ими родных и себя.