Какой коктейль заказать, чтоб бармен понял - вы в тренде

Пожалуй, за стойкой бара происходят самые быстрые изменения. Не в тренде пить Маргариту из года в год, модно экспериментировать и не бояться новых вкусов.

Читай также: В Америке на 3D-принтере напечатали чипсы

Крафтовое пиво – продолжение моды последних нескольких лет. Изготовление крафтовых напитков удвоилось по сравнению с 2017 годом.

Последний писк моды – смешивание казалось бы несочетаемых ингредиентов в одном стакане. Например, дуэт вина и пива.

Грузинские вина – вчерашний день. Сегодня в моде сицилийские напитки, обладающие особым ароматом и свежестью.

Все чаще в барах можно встретить такие добавки в коктейлях, как жареный виноград, сушеные соленые бананы, копченые томаты, протертый красный перец, стручковый горох, кукуруза и даже рассол.

Читай также: Самые модные напитки этого лета: фрозе и фрислинг

Еще одна новинка – коктейли на основе ферментированных напитков – чайного гриба, кокосового кефира или имбирного пива. А также миксы с растительными жирами и арахисовым маслом – вкусно и калорийно.

Вместо привычного вина и сыра, к алкогольным напиткам подают неожиданные продукты. Например, к джинам вам предложат устриц, к хересу – картофель фри. В целом количество оригинальных закусок и авторских рецептов резко возрастает.

Закуски, кстати, модно подавать не отдельно от коктейлей, а нанизывать их на шпажки и вставлять прямо в стакан с напитками.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK