Как вкусно запечь курицу в духовке

Запеченная курочка – прекрасный вариант для вкусного, сытного и быстрого ужина на всю семью, а чтобы она получилась сочной, ароматной и каждый ее кусочек таял во рту, следуй этим простым советам:

Пункт первый. Выбери свежую и качественную тушку: после надавливания свежее мясо должно быстро восстанавливаться, курица должна быть естественного цвета, без сгустков крови и переломов костей, приятно пахнуть.

Читай также: Как правильно готовить салат

Пункт второй. Маринуй курицу минимум за 2-3 часа до приготовления, чтобы она впитала специи и соль.

Пункт третий.  Выбери наиболее подходящий для тебя вариант запекания: в рукаве или в фольге курочка будет сочной, но у нее не будет корочки, как на противне.

Пункт четвертый. Чтобы курочка приобрела аппетитную, хрустящую корочку, смажь ее перед запеканием медом или сметаной.

Пункт пятый. Проверяй готовность курицы, проткнув самую объемную часть ножки зубочисткой (куриная грудка для этого  не подходит – она готовится быстрее).

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK