Квашеная капуста издревле была любимым блюдом наших предков: квашение давало возможность сохранить урожай и всегда иметь вкусный и полезный продукт на столе. Наши бабушки умели готовить из квашеной капусты десятки вкусных и полезных блюд. Но в сыром виде она самая полезная - в ней много микроэлементов, витаминов, что особенно важно в зимний и весенний периоды, она способствует улучшению пищеварения. Уже совсем скоро капусты не останется в магазинах, и как раз самое время сделать запасы квашеной.
Самой полезной является капуста квашеная в собственном соку, сделать ее несложно, и если делать всё правильно, она получается всегда. Вот несколько важных моментов, которые необходимо учитывать при квашении капусты:
Читай также: Как приготовить гренки
- Для квашения капусты необходимо выбирать поздние сорта: такая капуста большая, плотная и тяжелая, а ее листочки довольно толстые.
- При квашении на капусту не должны попадать прямые солнечные лучи, квашение должно происходить в темном месте.
- У некоторых хозяек на капусте появляется плесень или в ней образуется слизь. Причиной этому является неправильное хранение квашеной капусты.
О том, как правильно квасить капусту и ее хранить, ты сможешь увидеть в этой видео-инструкции.